Serius! DPMD Dampingi Perwakilan Kabupaten Paser untuk Mengikuti Gelar TTG Provinsi

Dinas  Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Paser dalam mendukung pelaksanaan Teknologi Tepat Guna (TTG) tingkat Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2024, melaksanakan  Pendampingan persiapan calon peserta perwakilan Kabupaten Paser pada ajang lomba dan gelar TTG,  dimulai tanggal 15/01/2024 pada Pada Posyantekdes Desa Gunung Putar Kecamatan Long Kali..

Menurut Kadis PMD, Drs. Chandra Irwanadhi, M.Si  mengatakan “ini bukti keseriusan kami untuk  berpartisipasi dalam Kegiatan  lomba dan gelar TTG Tahun 2024, sekaligus memastikan calon peserta siap mengikuti lomba dan gelar TTG. Sementara tim pendamping selain dari Dinas PMD juga melibatkan pendamping Inovator  Arahman, STP, MP dari SMK Negeri 2 Tanah Grogot.”

Menurutnya, Pengelolaan dan pemanfaatan Teknologi Tepat Guna (TTG) merupakan salah satu program Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Paser untuk meningkatkan partisipasi masyarakat. Program TTG merupakan program strategis untuk mensejahterakan masyarakat karena dapat menambah lapangan kerja, menambah produktivitas masyarakat, dan bertambahnya inventor-inventor baru dalam mewujudkan Paser MAS (Maju, Adil dan Sejahtera).

Sementara itu Kabid Pemberdayaan Masyarakat, Indah Sulistyorini, SP, MM, menambahkan  "pendampingan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan calon peserta  TTG yang merupakan wakil kita di tingkat provinsi, sehingga hasilnya maksimal, tentu harapan kami bisa menjadi juara I ditingkat provinsi Kalimantan Timur, sekaligus menjadi Juara  tingkat nasional, semoga kita bisa berbicara di tingkat Nasional”  mengakhiri penjelasannya.

Penulis : Dr. Kasrani, M.Pd