RAPAT PERDANA DI AWAL TAHUN 2024, KEPALA DINAS PMD KABUPATEN PASER, MARI TINGKATKAN KINEJA MEWUJUDKAN PASER MAS (MAJU, ADIL DAN SEJAHTERA)

Setelah melaksanakan pisah sambut pejabat lama dan baru Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Paser,  pagi ini  melaksanakan rapat staf perdana di awal tahun membahas koordinasi terkait evaluasi  kegiatan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Paser selama satu tahun terakhir (ditahun 2023),  dan rencana kegiatan  tahun 2024. Senin (15/01/2024).

Dalam rapat staf ini Kepala Dinas PMD Kabupaten Paser,  Drs. Candra Irwanadhi, M.Si, “Menyampaikan poin-poin penting hasil evaluasi kegiatan  tahun 2023, sekaligus ucapaan terima kasih kepada seluruh pejabat, fungsional dan  staf  atas dedikasinya selama tahun 2023, dan saya berharap kinerja,  prestasi, dedikasi, koloborasi  dapat dipertahankan dan ditingkatkan di tahun 2024.”

Kadis PMD menambahkan  “Untuk Tahun 2024 agar Sekretariat dan semua Bidang dapat menjalankan programnya dengan tetap selalu bekerjasama dan berkoloborasi sehingga semua kegiatan  yang telah disusun dapat terlaksana dengan baik dan akhirnya dapat memberikan konteribusi menuju Paser MAS (maju, adli dan sejahtera)

Diakhir  pertemuan  selanjutnya Kadis PMD,  Drs. Candra Irwandhi, M.Si   kembali mengingatkan kepada seluruh staf harus bisa memberikan pelayanan terbaik, karena kita ini bagian dari pelayanan  maka kita harus selalu 5-S yakni senyum, Sapa, Salam, Sopan dan Santun kepada tamu yang datang berkunjung ke kantor Dinas PMD Kabupaten Paser.

Sementata itu Sekretaris Dinas PMD Kabupaten Paser, Dr. Kasrani, M.Pd kembali mengingatkan kepada seluruh pejabat, fungsional dan staf di Sekretariat,  tugas kita adalah memastikan agar  pelaksanakan administrasi, koordinasi, perencanaan, monitoring, evaluasi dan pelaporan, pembinaan, administrasi umum, kepegawaian dan perlengkapan rumah tangga. Tahun 2024  berjalan dengan baik,  tentu ini semua tidak terlepas dari kerjasama  dan koloborasi besar  di Sekretariat dan seluruh Bidang di Dinas PMD Kabupaten Paser, kami yakin Tahun 2024 akan lebih baik dari Tahun 2023 sebagaimana Moto Kabupaten Paser “Olomanin Aso Buen Siolondo”  (Hari esok lebi baik dari hari ini). Kasrani megakhiri penjelsannya.

Penulis : Dr. Kasrani, M.Pd