Kadis DPMD : Kades harus memiliki jiwa entrepreneurship dan kreatifitas dalam mewujudkan Paser MAS (Maju,adil dan sejahtera)

Kadis DPMD :   Kades harus memiliki jiwa entrepreneurship dan kreatifitas dalam mewujudkan Paser MAS (Maju,adil dan sejahtera)

Sekretaris Daerah Kabupaten Paser, Drs. Katsul Wijaya, M.Si,   pada hari Selasa (16/1) mengambil sumpah dan melantik Kepala Desa Antar Waktu Desa Kelempang Sari  sisa masa jabatan Tahun 2019-2025, dirangkai juga dengan pelantikan Anggota BPD Desa Kelempang Sari, di Aula Kantor Camat Kuaro,  Komplek Kantor Kecamatan Kuaro  Kabupaten Paser.  Setelah selesainya prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan Kades, Katsul Wijaya membacakan sambutan Bupati Paser.

Sementara Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Paser, Drs. Chandra Irwanadhi,  M.Si, setelah acara pelantikan menjawab pertanyaan media, menyampaikan pesan kepada BPD untuk memaksimalkan tugasnya sebagai pengawas kepala desa dan membntu perangkat desa dalam melaksanakan program kerja desa.

Dan Kepada Kades yang baru dilantik, Kadis PMD  Drs. Chandra Irwanadhi,  M.Si mengingatkan “Bahwa seorang Kepala Desa harus memiliki jiwa entrepreneurship dan kreatifitas, sehingga dapat membawa kemajuan bagi desanya. Kepala Desa beserta jajaran perangkat desa merupakan pelayan masyarakat dalam penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, pemberdayaan dan pembinaan kemasyarakatan.

Secara bertahap kesejahteraan aparatur pemerintah desa juga mengalami peningkatan, sehingga hal tersebut juga harus diimbangi dengan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat dalam mewujudkan Paser MAS (maju, adil dan sejahtera).” Ujarnya.

Setelah selesainya sambutan Bupati yanh diwakili oleh sekretaris Daerah Kabupaten Paser Drs. Katsul Wijaya, M.Si, acara kemudian ditutup dengan pembacaan doa dan pemberian ucapan selamat kepada  Kades  Kelempang Sari dan Anggota BPD yang dilantik oleh seluruh hadirin, kemudian diteruskan dengan sesi foto bersama.

Penulis : Dr. Kasrani, M.Pd