Tiga Permintaan jidan, Bupati Fahmi Agendakan Kujungan ke Mului

TANA PASER- Saat diterima Bupati Paser dr Fahmi Fadli, Ketua Masyarakat Hukum Adat (MHA) Dusun Mului Kecamatan Muara Komam Jidan menyampaikan tiga  permintaan khusus.

Tiga permintaan dan menjadi harapan besar penerima Kalpataru ini kepada Bupati Fahmi, yakni penanganan  jalan menuju Desa Mului, melengkali sarana pendidikan diantaranya  penempatan guru di sekolah kunjung yang ada didesanya dan bantuan  rumah bagi warganya.

“Setelah saya menerima Kalpataru pak Bupati, saya banyak kedatangan tamu di hotel. Rata-rata para pejabat negara dan aktifis lingkungan akan berkunjungan ke Desa Mului. Karena itu, saya sangat berharap akses jalan ke Mului dapat diperbaiki,” kata Jidan.

Terkait pendidikan, Jidan mengaku sangat bersedih. Pasalnya, sudah cukup lama guru kunjung di Desa Mului tidak hadir.

“Karenanya pak Bupati, dalam beberapa tahun ini anak-anak Mului tidak pernah lagi menerima pendidikan khususnya untuk sekolah dasar. Karena itu, saya mohon dapat menjadi perhatian,” katanya.

Sedangkan bantuan rumah, Jidan menyebutkan warga Mului tercatat 32 Kepala Keluarga. Sehingga tidak sulit bagi pemerintah daerah maupun provinsi untuk menyetujui harapannya.

Menanggapi harapan Ketua MHA Mului Jidan, Bupati Fahmi berjanji akan menjadikan perhatian serius tiga  permintaan tersebut.

“Secepatnya pak Jidan akan kami telusuri status jalan karena informasinya adalah jalan exs perusahaan Telaga Mas. Saya juga dapat informasi, kalau akses jalan baik, dikawatirkan perambahan hutan akan terjadi,” kata Bupati.

Sedangkan permohonan tenaga guru, Bupati Fahmi menegaskan akan menjadi perhatian Dinas Pendidikan dan begitupun untuk permohonan bantuan rumah layak huni.

“Tidak itu saja pak Jidan, ada beberapa program di sejumlah dinas akan segera direalisasikan di Mului, diantaranya pembangunan PLTS juga akan segera dilakukan oleh Provinsi,” sebut Fahmi. Seraya berjanji  akan menjadwalkan kunjungan ke Dusun Mului.

Terkait diterimanya penghargaan, Ketua Masyarakat Hukum Adat Mului ini  merasa bangga dan senang atas penghargaan Kalpataru kategori Penyelamatan Lingkungan. Penghargaan ini tentu akan menjadi penyemangat untuk terus berbuat dalam penyelamatan lingkungan.

"Kami juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pak Gubernur dan pak Bupati dan seluruh  jajaran dinas  yang telah berkontribusi dalam upaya  penyelamatan lingkungan sehingga Kalpataru kita dapat,”kata  Jidan.(humas)

Sumber : https://humas.paserkab.go.id/berita/tiga-permintaan-jidan-bupati-fahmi-agendakan-kunjungan-ke-mului