Pemkab Paser Dukung Penuh Cabor di Paser, Hari ini Bupati Resmi Membuka Turnamen Tenis Meja Antar Instansi

Tana Paser, Nmcborneo.com – Turnamen Tenis Meja antar OPD dan Instansi serta BUMN dan BUMD Se Kabupaten Paser dalam rangka Menyambut HUT RI ke – 77 resmi dibuka oleh Bupati Paser. Giat tersebut bertempat di lantai dasar gedung 3 perkantoran kilometer 5 , Selasa (9/8/22) Siang.

Turnamen yang akan berlangsung selama 3 hari yaitu 9 – 11 Agustus 2022 ini diharapkan dapat memperkuat silaturahmi antar semua opd dan instansi di Kabupaten Paser.

“Acara ini patut kita sambut dengan antusias yang luar biasa, dan dapat kita manfaatkan untuk memperkuat silaturahmi, memperkuat kebersamaan, memperkuat sinergitas kita baik itu di pemerintah maupun dalam bermasyarakat,” Tutur Bupati Paser dr. Fahmi Fadli dalam sambutannya.

Dalam kesempatan tersebut, apresiasi dan penghargaan ia sampaikan kepada para atlet yang telah mengharumkan nama Kabupaten Paser. Fahmi juga mendorong para atlet lainnya agar pantang menyerah untuk mencapai prestasi baik di tingkat Kabupaten, Provinsi, maupun Nasional.

“Terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya pada atlet kita yang telah mewakili Asean Para Games 2022, keberhasilan atlet renang dari Kaltim yang memberikan 2 medali emas dan perunggu diharapkan dapat memotivasi atlet-atlet lainnya untuk mencapai prestasi juga,” Lanjutnya.

Pemerintah daerah akan memperhatikan dan mendukung penuh aktivitas olahraga di Kabupaten Paser. Fahmi meminta kepada DISPORAPAR agar dapat mengevaluasi cabang-cabang Olahraga yang memiliki potensi untuk meraih prestasi sehingga pemerintah dapat menganggarkan pembinaan maupun memberikan penghargaan pada cabor olahraga tersebut.

“Insyaallah, para atlet yang telah mengharumkan nama Kabupaten Paser, yang telah meraih prestasi baik di tingkat provinsi maupun nasional akan kita berikan bonus,” Pungkasnya.

Apresiasi tidak lupa Fahmi Sampaikan kepada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Karena telah memberikan gagasan sehingga acara ini dapat terlaksana. (ADV/Redaksi)