Buka Peningkatan Kapasitas Kepala Desa, Kepala Balai Desa Kemendagri Puji Keseriusan Bupati Fahmi

source : opening ceremony - dpmd

JOGYAKARTA- Guna memperkuat wawasan dan memantapkan penyelenggaraan pemerintahan serta pembangunan desa di Kabupaten Paser, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Paser, menggelar peningkatan kapasitas  kepada 66 Kepala Desa.

Peningkatan kapasitas 66 kepala desa ini dipusatkan Balai Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri RI, Yogyakarta, 8 sampai 12 November 2021.

Pelaksanaan peningkatan 66 kepala desa ini  dibuka langsung oleh Bupati Paser dr Fahmi Fadli dan dihadiri Kepala Balai Pemerintahan Desa Yogyakarta Efendi serta Sekretrais Daerah Katsul Wijaya.

Selain itu juga hadiri Kepala Dinas PMD Chandra Irwanadhi, Pimpinan Cabang Bankaltimtara Paser Yudhi Susatyo, mewakili Ketua Bappedalitbag, Camat Tanah Grogot HM Guntur, Camat Muara Samu Amri Yulihardi, Camat Long Kali Pujiono dan Camat Batu Sopang Misran.

Peningkatan kapasitas  itu sendiri merupakan para Kepala Desa yang baru dilantik oleh Bupati Paser. Adapun Narasumber untuk memberi materi kepada para peserta diantaranya dari Kemendagri, Balai Pemerintahan Desa Yogyakarta dan Universitas Gaja Mada (UGM).

Kepala Balai Pemerintahan Desa Efendi mengatakan,  keberadaan balai pemerintahan desa ini adalah salah satu dari tiga balai Kementerian Dalam Negeri  yang meliputi wilayah Kerja Pulau Jawa dan Kalimantan.

Peningkatan kapasitas  tersebut lanjut Efendi  bertujuan untuk memantapkan penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan desa.

Selain itu menurut  Efendi,  kehadiran bupati Paser  menunjukan keseriusan  Pemkab Paser  mendorong peningkatan kapasitas aparatur desa dalam rangka pembinaan dan pengawasan penyelenggaraan pemerintahan desa yang lebih baik sesuai Undang-Undang Desa,  dan dilanjutkan dengan observasi lapangan Desa Digital Sudomulyo. (humas)

Sumber : https://humas.paserkab.go.id/berita/buka-peningkatan-kapasitas-kepala-desa-kepala-balai-desa-kemendagri-puji-keseriusan-bupati-fahmi